Sinopsis Film Steel Rain 2

Sinopsis Film Steel Rain 2 – Steel Rain 2: Summit merupakan film thriller kelakuan Korea Selatan tahun 2020 yang ditulis serta disutradarai oleh Yang Woo- suk.

Sinopsis Film Steel Rain 2

thehatefuleight – Ini merupakan sekuel mandiri dari film 2017 Steel Rain. Dalam film itu, 3 atasan tiap- tiap dari Korea Selatan, Korea Utara serta Amerika Sindikat diculik serta ditahan di kapal selam nuklir Korea Utara sepanjang pertemuan pucuk antara kedua Korea serta Amerika Sindikat.

Ini diperankan Jung Woo- sung selaku kepala negara Korea Selatan, Kwak Do- won selaku Kepala Aba- aba Ajudan Paling tinggi Korea Utara, Yoo Yeon- seoksebagai Atasan Paling tinggi Korea Utara serta Angus Macfadyen selaku kepala negara Amerika Sindikat. Film ini diluncurkan dengan cara teatrikal di Korea Selatan pada 29 Juli 2020.

Plot

Dilansir dari imdb, Film ini diawali dengan pertemuan rahasia antara ketua Departemen Keamanan Negeri Cina, Song Shikai serta Shinzo Mori, ketua Yamato Foundation, suatu badan ultranasionalis Jepang mempengaruhi yang mempunyai ikatan dengan penguasa Jepang.

Sutradara Mori membuktikan pada sutradara Song novel prinsip dari siasat yang diucap Pembedahan Kagemusha. Tujuan penting dari” Kagemusha” merupakan buat menaklukkan Tiongkok dengan cara politik serta tentara lewat federasi AS- Jepang serta mengusir Tiongkok dari Kepulauan Diaoyu.

Tetapi, Mori pula membuktikan pada sutradara Song tipe Pembedahan Kagemusha yang diganti yang mengaitkan Dokdo; pulau yang disengketakan antara Korea Selatan serta Jepang.

Dikala Song menanya kenapa Mori mengatakan data ini kepadanya, Mori berikan Song opsi: Cina hendak dihancurkan di dasar daya penuh tentara AS- Jepang bagi novel prinsip asli Kagemusha, ataupun Song bisa menjauhi perang dengan memakai letaknya selaku kepala MSS buat menghindari Beijing memberi Dokdo atas julukan Korea Utara serta berikutnya menolong ia serta pendukung Yamato Foundation di dalam rezim Jepang buat mengutip Dokdo dari Korea serta melenyapkan tentara Republik Korea selaku gantinya, semacam yang dipaparkan dalam tipe” pengganti” dari Kagemusha.

Baca juga : Alur Film The Platform, Film Pemenang People’s Choice Award

Mori meringkasnya jadi Lagu:” Kagemusha di Senkaku (Kepulauan Diaoyu) ataupun Kagemusha di Takeshima( Dokdo)”

Korea Selatan diundang oleh AS buat menjajaki bimbingan Senkaku selaku badan federasi tripartit namun Kepala negara Korea Selatan Han Kyeong- Jae menyangkal ajakan itu.

Dalam suatu advis buat Dokdo, Han mengenali mengenai kejadian sepanjang sebulan di mana seseorang kapten kapal langlang Pengawal Tepi laut memberikan dirinya ke NSO serta menarangkan mengenai pertemuannya dengan seseorang perempuan Jepang- Korea yang membujuknya ke dalam hutang cocok yang dibutuhkan buat melanda kapal Jepang yang melaut di dekat Dokdo, tanpa tembakan peringatan.

Perempuan itu, bernama Ito Hideko, bertugas buat Yamato Foundation, anggaran buat ekstrimis kapak kanan Jepang. Para menteri takut hendak terulangnya Perang Dokdo 2006. Di Jepang, Shinzo Mori membuat marah khalayak dengan membuktikan pada masyarakat Jepang tipe asal usul yang direvisi lewat buatan sastranya.

Mori membuat garis besar buat alur dimana Jepang hendak berbohong ikut serta dalam perang dengan Cina cocok kemauan Amerika, namun kebalikannya hendak memakai peluang ini buat memperoleh kembali area yang lenyap.

Ketertarikan Mori paling utama pada Dokdo, sebab beliau yakin kalau perluasan rezim Jepang lewat area itu senantiasa diawali di Korea. Dengan bertarung melawan Korea, ia berambisi buat” membangkitkan antusias Jepang yang tertidur”, serta menghasilkan Jepang imperium yang kokoh lagi semacam dahulu.

Han serta para menterinya mengenali kalau Unit Luar Negara AS sudah menunda tanpa batasan durasi pertemuan puncaknya dengan kedua negeri Korea, dengan alibi permasalahan dengan metode penyerahan senjata nuklir.

Han memohon rapat film dengan ASPresiden Willis Chatman Smoot yang menyangkal melaksanakannya melainkan Korea Selatan ikut serta dalamLatihan senkaku. Han dengan sungkan sepakat, serta mengenali mengenai pendanaan Yamato Foundation oleh penguasa Cina.

Keesokan harinya, delegasi besar Cina berjumpa dengan Han buat makan siang buat melafalkan dapat kasih sebab tidak turut dan dalam bimbingan Senkaku. Dikala Han memberitahunya kalau ia hendak melaksanakannya, delegasi besar mengingatkan ia buat tidak melaksanakannya. Han meneruskan melambung ke Wonsan, posisi pucuk tempat ia berjumpa dengan Jo Seon- sa, atasan Paling tinggi Korea Utara.

Setelah itu, Smoot datang serta ketiganya berangkat ke penginapan di mana dialog antara Smoot serta Jo kelihatannya kandas. Di bagian lain, Kepala Aba- aba Ajudan Paling tinggi mengetuai kudeta di Korea Utara, yakin kalau memberikan senjata ke AS berarti didapat ganti oleh Korea Selatan. Lekas, ia melanda penginapan dengan pasukannya serta menyandera ketiga atasan di Paektu, kapal selam peluru kendali balistik Korea Utara awal.

Mereka dibawa ke suatu ruangan oleh Jang Ki- sok, mantan kepala aba- aba kapal selam. Seseorang reporter pers perempuan bertamu Bangunan Putih dari Wonsan, menarangkan penahanan ketiga atasan itu.

Delegasi Kepala negara menyambut perintah serta desakan buat aksi bayaran kepada Korea Utara. Smoot disuntik dengan serum, buatnya mengatakan seluruh suatu mengenai Pembedahan Kagemusha yang bernazar memusnahkan Cina, di depan Han, Jo serta Chief.

AS meluncurkan ICBM dengan asal meletup konvensional di suatu jembatan di Korea Utara buat menghindari Angkatan Pembebasan Orang memakainya buat melalui Bengawan Yalu ke DPRK, bila situasinya bertambah.

Buat menghindariRusia serta Cina dari salah memaknakan serbuan ini selaku serbuan ICBM nuklir yang sesungguhnya serta menjawab dengan ICBM nuklir mereka sendiri, dewan menteri Smoot menginformasikan pada penguasa Rusia serta Cina mengenai serbuan yang membatasi, yang disetujui oleh kedua penguasa; kamera keamanan yang memantau jembatan di bagian Cina merekam jembatan itu diledakkan pada malam hari.

Tetapi, sepanjang diskusi antara dewan menteri Smoot serta Beijing menjelang pemogokan, penguasa Cina mengatakan kalau mereka sudah menyambut rekaman audio Smoot yang menarangkan Kagemusha, yang dikirim dari kapal selam Paektu.

Walaupun membantahnya selaku siasat Korea Utara, AS saat ini pula terdesak mundur supaya tidak melaksanakan kenaikan. Tidak hanya itu, penguasa Korea Selatan pula mengatakan ketidakpuasannya dengan mitranya dari AS sebab tidak berikan ketahui mereka mengenai pemogokan itu( yang pada awal mulanya mereka tafsirkan selaku serbuan ICBM yang sesungguhnya).

Tetapi, informasi mengenai penyerangan ICBM menimbulkan kegemparan penuh emosi di antara para jaminan di Paektu serta penguasa Korea Selatan. Mengenali kalau ICBM sudah melanda Korea Utara, Kepala gerombolan Smoot menginstruksikan gerombolan AS buat mundur.

Chief memaksanya buat membaca statment tercatat dalam catatan film di mana ia berikan ketahui kabinetnya buat tidak melaksanakan apa juga tanpa perintah eksplisitnya. Data yang silih berlawanan ini, bersama dengan pemikiran menyangsikan dari Seoul, Beijing serta Moskow, memforsir dewan menteri Smoot buat menangguhkan aksi tentara besar apa juga hingga pemberitahuan lebih lanjut.

Kepala lebih lanjut mengatakan kalau Jepang memintanya buat mentorpedo salah satu kapal langlang Jepang sendiri di dekat Dokdo serta memicu SLBM. di Korea Selatan, di mana ia dibayar$ 500 juta; perang di Dokdo hendak menciptakan kemenangan Jepang serta memusnahkan daya tentara Korea Selatan.

Tetapi Chief mempunyai rencananya sendiri; ternyata melanda Korea Selatan, Chief berencana buat memecat SLBM ke Jepang, yang dengan cara efisien menimbulkan bentrokan regional megah yang hendak memforsir Cina merambah perang ini di pihak kawan Korea Utara- nya, yang dengan cara efisien berikan penyeimbang bentrokan untuk DPRK.

Tetapi, perihal itu terdengar lewat radio oleh seluruh orang di pesawat serta Jang terbongkar selaku agen anti- kudeta kala ia mengirim catatan pada para atasan yang berkata pada mereka buat tidak pergi dari kamar mereka.

Para aparat di kapal, diyakinkan oleh Jang buat memberontak melawan Chief buat kesinambungan hidup mereka sendiri, mengawali dasar bertembakan yang membunuh banyak orang.

Jang menjaga ketiga atasan itu ke tempat pengamanan yang cuma berikan ruang buat 2 orang. Han menyudahi buat bermukim, serta menolong 2 yang lain melarikan diri. Tetapi, sehabis para atasan AS serta DPRK diselamatkan, alur Kagemusha mulai buyar.

Mengenali mengenai pengungkapan Chief mengenai Jepang, Kepala negara Smoot menginstruksikan dewan menteri serta militernya buat tidak mengaitkan AS dalam alur Jepang, dengan cara efisien meninggalkan Jepang buat mengalami Korea serta Cina sendiri dalam kemampuan bentrokan, jikaKagemusha meneruskan cocok konsep.

Takut mengenai keterkaitan global untuk Jepang bila pembedahan Kagemusha buyar lebih jauh, penguasa Jepang mengirim JMSDF ke Dokdo buat berburu kapal selam Paektu buat menutupi ikatan Jepang dengan Chief serta para atasan kudeta Korea Utara.

Sedangkan itu di kapal selam Paektu, Jang melantamkan penghentian senjata dengan Chief dengan balasan obat. Tetapi, pertempuran terjalin setelah itu bagus di dalam ataupun di luar Paektu sebab JMSDF sudah memobilisasi kapal selam kategori Oyashio serta kategori Soryu buat menaklukkan Paektu.

serta krunya, dengan Han serta Jang berupaya buat membatalkan konsep Chief buat memecat SLBM kapal selam, yang hendak membuat mereka terhampar ke kapal selam Jepang.

Kesimpulannya, Chief ditembak mati namun Paektu, walaupun sukses menaklukkan salah satu kapal pengejarnya, sudah dilumpuhkan oleh kapal selam JMSDF. Dikala salah satu kapal kompetitor memicu torpedo terakhir, Han meninggalkan catatan terakhir buat negaranya.

Tetapi, torpedo itu dimentahkan oleh torpedo yang ditembakkan oleh segerombol kapal selam Angkatan Laut Korea Selatan yang memforsir kapal JMSDF yang tertinggal mundur dari perairan di dekat Dokdo.

The Paektu dataran dari pulau Dokdo, serta kedua Han serta Jang memandang ke mentari keluar naik selaku membuktikan tembakan hawa yang Dokdo sedang senantiasa terletak di tangan Korea.

Menjajaki kekalahan OperasiKagemusha, Shinzo Mori dibunuh cocok perintah Kesatu Menteri Jepang buat menutupi ikatan penguasa Jepang dengannya serta Pembedahan Kagemusha( walaupun pembunuh Kesatu Menteri meyakinkannya kalau penguasa” hendak meneruskan warisannya”), serta Smoot serta Jo memaraf akad rukun. Pada kesimpulannya, Han berdialog pada khalayak mengenai agregasi 2 negeri Korea.

Baca juga : Alat Musik Tradisional Jawa Timur

Pemeran Film Steel Rain 2

1. Jung Woo-Sung berperan sebagai Han Kyeong-jae, Presiden Negara Korea Selatan
2. Kwak Do-won berperan sebagai Kepala Komando Pengawal yang Tertinggi Korea Utara
3. Yoo Yeon-Seok berperan sebagai Jo Seon-sa, Pemimpin Tertinggi di Korea Utara
4. Angus Macfadyen berperan sebagai Willis Chatman Smoot, Presiden Amerika Serikat
5. Shin Jung-geun berperan sebagai Jang Ki-sok, mantan kepala komando kapal selam
6. Yum Jung-ah berperan sebagai Ibu Negara Korea Selatan
7. Shin Soo-yeon berperan sebagai Han Young-hee
8. Hakuryu berperan sebagai Shinzo Mori
9. Ahn Nae-sang berperan sebagai Menteri di Pertahanan Nasional
10. Kim Yong-rim berperan sebagai Perdana Menteri di Korea Selatan
11. Jo Woo-jin berperan sebagai kapten kapal dari selam Korea Selatan
12. Go Yoon berperan sebagai Kepala Han ini dari Protokol Kepresidenan
13. Choi Min-chul berperan sebagai petugas Pengawal Umum ke 2
14. Kim Myung-gon berperan sebagai Duta Besar dari Tiongkok
15. Jang Gwang
16. Kristen Dalton berperan sebagai Wakil Presiden Amerika Serikat
17. Shim Hee-sub berperan sebagai penyadap Wire